Лукашенко устроил президенту Польши кошмар | FactsRoom

Армии беженцев с ближнего востока организованными и, пока что, невооруженными толпами ринулись на польскую границу со стороны Белоруссии. Причем в достижении своей цели — попасть в Европу, они готовы на все. И это уже осознало руководство Польши.  Конфликты на границе Белоруссии и Польшу уже называют крупнейшими в истории. У польских военных есть 6 часов, чтобы перейти в полную боевую готовность. И все против армии беженцев, которые приехали из Ирака в надежде на лучшую жизнь в Европе.

Освоив непривычные для себя шапки (в родном Багдаде плюс 30, а в белорусском пункте пропуска ночью уже минус 2) все эти люди с детьми на плечах перекрывают дорогу, устраиваются с детьми на плечах на привал на обочине и разбивают палатки в местном лесу. Белорусские власти не препятствуют, Александр Лукашенко сказал, что  женщины и дети не представляют угрозы национальной безопасности.

Президент Польши созывает экстренное совещание. На границе ситуация раскалена до предела, беженцы пытаются перерезать забор кусачками. В ответ польские пограничники стреляют в воздух и распыляют слезоточивый газ. Белоруссию и Польшу связывает общая граница — больше 400 км. На половине из них уже начали возводить забор высотой 2,5 м. При этом на его строительство друзья из Брюсселя не выделяют ни копейки. В НАТО уже поспешили обвинить Минск в ведении гибридной войны с использованием мигрантов. Евросоюз постоянно подчеркивает рукотворный характер миграционного кризиса и возлагает ответственность за него на Александра Лукашенко. Это такой креативный ответ «батьке» на антибелорусские санкции, введенные после президентской кампании 2020 года. Вы нам санкции, мы вам миграционный кризис.

Брюссель предпринимает дипломатические попытки разрешения этой проблемы. Не так давно западные СМИ радостно протрубили, что оказано успешное давление  на правительство Ирака, и миграционные рейсы из Багдада в Минск прекращены. Но не тут то было. Рано выдохнули, господа.