Лучшие салаты на новый 2022 год к праздничному столу | FactsRoom

Если вы хотите приготовить салат на новогодний фуршет, то вкусные и легкие новогодние блюда с многослойным оформлением — это то, что вам нужно. Для вас мы приготовили лучшие рецепты, чтоб вы не задавали себе вопрос, какие приготовить салаты на новый 2022 год.

Салат с говядины и сиром фета

Ингредиенты:

  • 3 стейка из говядины
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ломтика тоста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 грамм сыра фета
  • 200 г вяленых помидоров
  • 200 г салата
  • 100 грамм молодого шпината

Приготовление:

В качестве первого шага приготовьте мясо, сильно обжарив его с каждой стороны в течение примерно трех минут. Приправить солью и перцем, достать из кастрюли и обернуть алюминиевой фольгой. Позволит мясу постоять несколько минут. Затем обжарьте кедровые орехи. Нарезать тосты кубиками и тушить на разогретой сковороде с маслом, чтобы получились гренки. Затем вымойте салат и шпинат и нарежьте и фету, и помидоры. Также снимите мясо с алюминиевой фольги и нарежьте его тонкими полосками. Теперь пора накладывать слоями: постепенно переместить ингредиенты в стеклянную посуду. Начните с салата ромэн, затем выберите фета, помидоры, кедровые орехи, мясо и затем шпинат.

Чтобы завершить такой новогодний салат, как этот, вам понадобится заправка. Для этого нарежьте чеснок небольшими кусочками и смешайте его с уксусом, горчицей, подсолнечным маслом, солью и перцем. Приправить по вкусу и заправьте салат. В последнюю очередь использовать гренки, которыми просто посыпать слоеный салат — готово!

Картофельный салат

Вы все еще ищете рецепты сытных новогодних салатов для новогоднего меню? Как насчет картофельного салата?

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 8 столовых ложек белого винного уксуса
  • 150 г салата
  • 2 груши
  • 125 г бекона
  • 2 столовые ложки шалфея
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление:

Картофель вместе с кожурой варить в кипящей подсоленной воде около двадцати минут. Тем временем нарежьте лук кубиками, обжарьте его в горячем оливковом масле и добавьте овощной бульон. Приправьте этот соус уксусом из белого вина, солью, перцем и небольшим количеством сахара. Теперь слейте воду с картофеля, очистите его, пока он еще теплый, и нарежьте его мелкими кубиками. Картофель добавляем в уксусный маринад — на час, чтобы ощутить вкус.

Потом берем бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Разделите груши на четвертинки и сердцевину, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Затем положите кубики груши вместе с шалфеем в сковороду, на которой жарился бекон, и дайте им обжариться около трех минут. Добавьте к картофелю приготовленную грушу и шалфей, добавьте шесть-восемь столовых ложек оливкового масла и приправьте солью и перцем. Листья салата помещаем в миску непосредственно перед подачей на стол. Наконец, разрежьте бекон на мелкие кусочки и выложите его на вкусный гарнир.

Подобные рецепты салатов в новогоднюю ночь обязательно порадуют ваших гостей и вас. Приятного аппетита!