История Солнцевской ОПГ | FactsRoom

Интересы бандитов Солнцевской ОПГ со временем распространились чуть ли не на весь мир. Свою роль в становлении Солнцевских сыграл недолгий союз с грозной Ореховской ОПГ, под предводительством Сергея Тимофеева, известного как Сильвестр.  У Ореховской и Солнцевской ОПГ было два пути — стать врагами, начав войну за сферы влияния или заключить союз. Лидеры пошли вторым путем, и такое решение дало хороший результат. Вскоре под контролем группировок оказалось порядка 25 предприятий. Особую страсть Михайлов по старой памяти питал к ресторанам. Поговаривали, что самые известные московские заведения крышевал именно Орехово-Солнцевский тандем.


Кроме этого, под контролем бандитов находились несколько магазинов, гостиниц и автоцентров в районе Кунцево. Впрочем, несмотря на легкое и успешное начала, просуществовал криминальный союз сравнительно недолго. Распаду Орехово-Солнцевских послужил неприятный для бандитов инцидент, произошедший в 89-ом году. Тогда судьба свела Михайлова с владельцев одного из столичных кооперативов, на которого вскоре после открытия, как стервятники слетелись представители разных ОПГ. Коммерсант решил же сам организовать себе крышу и обратился за защитой к Михайлову. Тот согласился на сделку, потребовав за свои услуги автомобили Волво — один для себя, один для верного Аверина. Следом возник Сильвестр, который тоже бы желал себе иномарку. Бизнесмен в кратчайшие сроки выполнил свои обязательства — снабдил покровителей чудесами шведского автопрома и выдохнул. Но не тут то было. Вскоре Михайлов потребовал, чтобы предпринимать оформил его и нескольких сподвижников в свой кооператив и положил новым сотрудникам приличные по тем временам оклады.


Бизнесмен и на это согласился, однако аппетиты лидеров продолжали активно расти. Помимо финансовых требований, бандиты организовали в помещении кооператива схрон оружия. Тогда коммерсант решил обратиться за помощью в правоохранительные органы. Оперативники в кратчайшие сроки повязали всю компанию вымогателей, среди которых оказались Тимофеев и Михайлов. Итогом охоты на рэкетиров для последних стало заключение в СИЗО.

Вам может быть интересно:

Привитые от COVID могут заразиться «бразильским штаммом»
«Стягивают войска»: к чему готовятся Москва и Минск
Уже в 2022 году. В правительстве решили вернуть деньги пенсионерам
Названы последствия от коронавируса
Путин решил отменить пенсии с 1 января 2022 года: объясняем указ